12 fruits d'août
Les fruits de l’été sont gorgés d’eau, de fibres, de minéraux et de vitamines. Ils permettent de s’hydrater et ont un effet coupe-faim car ils sont très peu caloriques.
Pêche
La pêche est un aliment santé qui regorge d’antioxydants, de fibres et de vitamines. Elle est également appréciée en cosmétique pour ses vertus adoucissantes et revitalisantes.
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Concombre
Composé à 96 % d’eau, le concombre est le champion incontesté de l’élimination rénale. Il a des propriétés cicatrisantes et purifiantes et redonne de l’éclat à la peau.
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Abricot
Grâce à sa haute teneur en fibres, l'abricot facilite la digestion et régule le transit intestinal. Il favorise l’élimination des toxines grâce à la vitamine A et tonifie la peau.
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Tomate
Gaie et croquante dans les salades, la tomate est riche en goût pour être mangée nature. Elle a un fort pouvoir antioxydant et apporte beaucoup de vitamines et sels minéraux.
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Melon
Sucré et subtilement parfumé, le melon fait partie des fruits qui contiennent le plus de bêta-carotène. Une bonne occasion pour se recharger en vitamine A pendant l’été !
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Fenouil
Composé d’eau à 90 %, à la fois riche en fer et en potassium, le fenouil contient des flavonoïdes et phytoœstrogènes qui participent à la régularisation du cycle menstruel.
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Nectarine
Comme son très proche cousin le brugnon, la nectarine est riche en vitamine C. Elle a une efficacité reconnue pour réduire la fatigue et maintenir le système immunitaire en bonne santé.
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Haricot vert
Riche en fibres, le haricot vert contient aussi du potassium, essentiel pour la circulation sanguine. Il est également bien pourvu en fer et en vitamines (folates, vitamine C).
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Raisin
Fruit de la vigne, le raisin est éclatant de saveur. Antioxydant, diurétique et très énergétique, c’est un véritable atout pour le cœur et un allié certain contre le mauvais cholestérol.
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Poivron
A la fois doux et croquant, le poivron est un légume fruit peu calorique et très facile à intégrer dans toutes sortes de salade. En plus, il contient autant de vitamine C que l’orange !
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Myrtille
Superaliment consacré, la myrtille est subtile en bouche. Elle contribue à freiner le déclin de la mémoire et des fonctions cérébrales associées au vieillissement.
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Courgette
La courgette est un légume-minceur exceptionnel. Digeste et laxative, la courgette se mange crue, à l’eau ou à la vapeur, et stimule le fonctionnement des intestins.
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