Fabrice a une approche holistique du bien-être qui passe par la nutrition. Il est
convaincu que notre bien le plus précieux est la santé, et que la santé commence
toujours par la nutrition. C’est un sujet qu’il a découvert bien malgré lui dans son
enfance quand on lui a diagnostiqué une maladie chronique qui le rend intolérant
au gluten.
Heureusement, il adore le sport. Il pratique le saut à la perche en compétition.
Dans les années 90, au cours d’un stage d’entraînement aux États-Unis, il
découvre l’intérêt des compléments alimentaires. Correctement prescrits et intégrés
dans le cadre d’un régime alimentaire strict et équilibré, ils lui permettent
d’optimiser ses performances musculaires, sa force et sa vitesse.
En France, à cette époque, c’est une autre histoire. Le sujet des compléments
alimentaires est controversé. Le marché est saturé d’offres plus ou moins
fantaisistes et de pilules miracles pour maigrir, dont se régalent les laboratoires
pharmaceutiques et les publicitaires.
Fabrice laisse donc cela de côté et poursuit sa carrière d’entrepreneur en fondant
ANXA, un éditeur de services de coaching avec des nutritionnistes de renom .
C’est dans ce cadre qu’en 2010, il rencontre Yann Rougier, neurobiologiste et
chercheur au sein de plusieurs équipes scientifiques internationales (Japon,
France, États-Unis) où il étudie, en particulier, le phénomène de la biodisponibilité
des nutriments.